注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

人行陇南中支:科积极开展 辖内证劵业、保险业金融机构的监管走访工作  

2015-08-03 21:02:30|  分类: 各地人行工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陇南市中支反洗钱科积极开展
辖内证劵业、保险业金融机构的监管走访工作
来源:陇南市反洗钱宣传平台(微信公众号)

           为提高监管工作效率,促进全市金融机构反洗钱工作有效性,改进和完善监督管理方法,人民银行陇南市中心支行反洗钱科按照年初工作计划和新科室成立之初的发展需求,以陇南市辖内被监管证券业、保险业金融机构为对象,从5月份中旬开始历时两个月对辖内17家金融机构进行了“监管走访”。    
         走访工作以现场座谈、询问、答疑解难、业务指导、推广经验、提示风险的方式,对金融机构反洗钱组织机构建设、内控制度建设和执行情况、客户身份识别、大额可疑交易报告、宣传培训工作等方面的反洗钱开展情况进行了“监管走访”,旨在促进金融机构认真履行反洗钱义务、提高业务素质、规范操作程序、堵塞内部漏洞、防范洗钱风险,进一步加强反洗钱监管体系下的现场指导和非现场监督并重的方式。
        检查过程中,人民银行陇南市中心支行反洗钱科及时跟进,针对各金融机构存在的问题及提出的疑问及时进行解答,并对今后的反洗钱工作提出了监管意见,要求走访单位及时整改,认真履行反洗钱义务。    
        走访工作的开展进一步提升了金融机构对反洗钱工作的重视程度。达到了对反洗钱新人的练兵效果,,以培训带动检查、以检查促进监管,丰富了反洗钱人员的现场检查知识、提高了业务素质,确保金融机构健康稳健发展。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017