注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

香港金管局公布首宗违反打击洗钱管控措施案例  

2015-08-01 16:09:42|  分类: 反洗钱舆情监测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  香港金管局公布首宗违反打击洗钱管控措施案例
http://forex.hexun.com/2015-07-31/177993336.html

2015-07-31 19:26:29 
来源:FX168  作者:文 冷静

  FX168讯 香港金融管理局(HKMA)周五称,决定对印度国家银行香港分支(SBIHK)作出纪律处分,因后者违反打击洗钱及恐怖分子资金筹集相关条例。这是香港首宗案例。

  金管局称,调查发现SBIHK于2012年4月至2013年11月期间违反了打击洗钱条例,包括未能在与28位公司客户建立业务关系之前执行客户尽职审查措施,未能持续监察其与客户的业务关系,未能设立及维持有效的程序以断定其客户或其客户的实益拥有人是否政治人物,以及设立为确保履行打击洗钱条例附表二第3及第5条中的指明条文的有效程序。

  因此,金融管理专员决定对SBIHK采取纪律处分,包括命令SBIHK呈交一份由独立外聘顾问拟制的报告,缴付750万港元罚款以及谴责SBIHK。

  《打击洗钱条例》于2012年正式生效,金管局于2014年3月成立打击清洗黑钱及金融罪行处,以加强及整合打击洗钱及恐怖分子资金筹集活动方面的监管资源。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017