注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

人行绥化市中支:“两贴近 一深入”开展反洗钱宣传  

2015-06-30 21:56:39|  分类: 各地人行宣传培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


绥化市中心支行“两贴近 一深入”开展反洗钱宣传

 

http://haerbin.pbc.gov.cn/publish/haerbin/1243/2014/20140721111953213139230/20140721111953213139230_.html

 

 

文章来源:哈尔滨中心支行

2014-07-21 11:19:53

为普及反洗钱知识,提升公众反洗钱意识,有效预防和打击洗钱犯罪活动,绥化市中心支行开展了以“两贴近、一深入”为特点的反洗钱知识宣传活动,收到了明显效果。

一是贴近金融机构宣传。利用金融机构网点多、布局分散优势,与金融机构联合开展反洗钱知识宣传,通过开展宣传提高了金融机构工作人员对反洗钱工作重要性的认识,增强了对反洗钱知识的掌握,通过金融机构与有业务往来的社会公众进行宣传,提升了反洗钱宣传针对性,使反洗钱宣传深入到各行各业,各个角落,起到双重宣传效果,较好的构建了金融机构与社会公众共御共防洗钱犯罪的联合防线。

二是贴近公众宣传。选取人口密集街区为宣传服务点,发放反洗钱宣传资料、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设立反洗钱咨询台和现场接受咨询、解答疑问,与群众进行面对面的沟通交流,讲解应如何依法履行反洗钱义务,如何保护自己、远离洗钱活动等反洗钱知识,提高了公众对反洗钱知识的掌握,扩大了反洗钱宣传活动的覆盖面和影响力,取得了良好的社会反响。

三是深入小微商户开展宣传。将反洗钱宣传活动融入到对小微商户的外延服务中。通过发放与回收《反洗钱知识调查问卷》,宣传反洗钱法规制度及洗钱犯罪危害,提升了广大群众和商户反洗钱意识,也掌握了公众对反洗钱法规和基础知识的了解程度、以及获得反洗钱知识途径,为今后做好反洗钱宣传更具针对性与有效性取得第一手资料。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017