注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

人行双城市支行:采取现场走访方式提高反洗钱工作水平  

2015-06-30 22:05:50|  分类: 各地人行工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


双城市支行采取现场走访方式提高反洗钱工作水平

http://haerbin.pbc.gov.cn/publish/haerbin/1243/2014/20140806083746378837244/20140806083746378837244_.html

文章来源:哈尔滨中心支行

2014-08-06 08:37:46

双城市支行为了进一步发挥现场走访窗口指导的作用,督促金融机构认真履行反洗钱义务,切实推进辖区反洗钱工作深入开展,于近期对龙江银行、惠民村镇银行、邮政储蓄银行3家银行业金融机构进行走访,核实有疑问的非现场监管信息。通过与被走访单位管理层和反洗钱岗位人员交谈,了解该行反洗钱工作运行的基本情况,并实地查看了各业务环节的反洗钱工作具体状况,结合在现场走访中发现的问题提出了有针对性的监管指导意见,推动了被走访单位反洗钱工作扎实、深入、有效开展。

一是通过现场走访,促进了被走访单位管理层提高认识,重视反洗钱工作。用思想认识的提高,推动工作自觉性、主动性的提高,确保反洗钱工作见实效。

二、通过现场走访,推动了被走访单位执行层反洗钱工作的深入开展。通过现场评估被走访单位从客户接纳到业务办理直至管理全过程的合规程度,有针对性地提出了监管意见,通过限期整改督促被走访单位反洗钱工作的进一步扎实、有效开展。

三是通过现场走访,祢补了县支行反洗钱监管力量的不足,通过深入到一线进行现场走访并获得第一手资料,并面对面进行教育培训,做到了有的放矢、答疑解惑,迅速提高了被走访单位反洗钱相关人员的业务素质。

四是通过现场走访,探索了以教育为主的反洗钱监管工作新方法。正确运用现场走访这一窗口指导工具,向被走访单位有效传导反洗钱监管政策动向,助推和督促被走访单位树立积极健康的反洗钱合规管理理念。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017