注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

人行佳木斯市中支:召开2015年反洗钱工作会议  

2015-06-30 22:44:08|  分类: 各地人行工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


佳木斯市中心支行召开2015年反洗钱工作会议

http://haerbin.pbc.gov.cn/publish/haerbin/1243/2015/20150203142907934710521/20150203142907934710521_.html

 

 

 

文章来源:哈尔滨中心支行

2015-02-03 14:29:07

为进一步贯彻落实好《金融机构反洗钱监督管理办法(试行)》(简称《办法》)的相关要求,佳木斯市中支领导高度重视,积极组织反洗钱工作人员认真学习《办法》内容、深刻领会《办法》精神。同时召开佳木斯市全市金融机构反洗钱工作会议,将贯彻《办法》的有关事项的具体执行要求落到实处。

2015年1月14日,全市40家金融机构的主管领导和业务人员共计80余人参加了此次会议。通过此次会议,佳木斯市中心支行向金融机构下发了《金融机构反洗钱监督管理办法(试行)》、《佳木斯中支关于落实<办法>有关事项的通知》,对40家金融机构反洗钱业务人员进行了2015年反洗钱监管报告及报表的现场培训,讲解了如何撰写监管报告模板、如何填报监管报表,以及有关监管报告的注意事项。会上,周志达副行长做了重要讲话,重点强调金融机构要提高思想认识和履行反洗钱义务的能力,充分发挥金融机构的主体作用,建立健全内控机制,完善反洗钱组织体系,加强扩大宣传覆盖面,注重实效。张会民科长讲解了《办法》的相关内容,通报了2014年佳木斯反洗钱工作存在的问题,明确了佳木斯2015年反洗钱工作方向:2015年人民银行将本着“风险为本”原则,对各金融机构主要采取现场检查和非现场监管等不同的监管方式开展实地巡查和政策指导。

此次会议,明确了人民银行以“风险为本”的监管方式及反洗钱考核评级制度,通过“会训结合”的方式对金融机构进行了现场培训,确定了金融机构对洗钱风险自评估制度及反洗钱年度报告制度的详细做法。为进一步贯彻落实《办法》起到了积极的推进作用,为规范反洗钱监督管理工作,督促金融机构有效履行反洗钱义务明确了方向,为佳木斯市2015年反洗钱工作建立了良好的开端。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017