注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

人行逊克县支行:开展“金融机构反洗钱年度报告”工作  

2015-06-30 22:42:34|  分类: 各地人行工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


逊克县支行开展“金融机构反洗钱年度报告”工作

 

http://haerbin.pbc.gov.cn/publish/haerbin/1243/2015/20150127094959762793908/20150127094959762793908_.html

 

 

文章来源:哈尔滨中心支行

2015-01-27 09:49:59

为做好“2014年金融机构反洗钱年度报告”和相应的配套工作,引导全县金融机构进一步提高对反洗钱报告工作重要性的认识,实现反洗钱监管信息的电子化和系统化管理的需要,及时提供必要的信息保障。中国人民银行逊克县支行根据《金融机构反洗钱监督管理办法(试行)》(银发〔2014〕344号文印发,以下简称《办法》),落实中国人民银行哈尔滨中心支行办公室转发关于落实《金融机构反洗钱监督管理办法(试行)》有关事项的通知和黑河中支要求,于2015年1月在全县范围内组织金融机构开展撰写反洗钱年度报告布置活动,并按要求及时将通知转发至辖内各金融机构,并就相关工作进行统一安排部署。

为保证此次“金融机构反洗钱年度报告”工作顺利完成和及时开展,逊克县支行提前通知辖内各金融机构,下发通知和注意事项。对此次活动的意义、重要性及时说明,明确要求、期限,及时确定联系人及联系方式。要求各机构高度重视,严格按照《办法》文件和上级行要求做好年度报告及其他事项报告工作,力求文字简洁、数据准确,并规范填报相关附表,在完成规定内容的前提下,反洗钱报告机构可根据自身工作实际,适当补充本机构特色情况。

通过年度报告要求法人金融机构立足本单位的实际,制定或修改本机构洗钱风险自评估制度,在2015年开展一次全系统的洗钱风险自评估,采取适当的风险控制措施,合理配置资源,完善内部控制制度和操作流程;对非法人金融机构的自评估不作硬性要求,鼓励有条件的机构自主开展自评估。目的就是不断提升辖区反洗钱监管工作效率,利用反洗钱监管信息建立反洗钱监管档案,准确及时记录反洗钱监管活动信息,充分发挥系统功能。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017