注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

人行肇源县支行:认真开展反洗钱5C风险评估工作  

2015-06-30 22:39:01|  分类: 各地人行工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


肇源县支行认真开展反洗钱5C风险评估工作
http://haerbin.pbc.gov.cn/publish/haerbin/1243/2014/20141031135222753178335/20141031135222753178335_.html

 

 

 

 

文章来源:哈尔滨中心支行

2014-10-31 13:52:22

按照中国人民银行哈尔滨中心支行反洗钱处《关于开展5C风险评估工作的通知》要求,肇源县支行组织成立工作小组,对县辖内11家金融机构(银行业8家、保险业3家)2013年反洗钱工作开展情况按照新标准进行了评估。从整体情况看,全县各金融机构能够认真履行反洗钱职责,建立了反洗钱各项内控制度,辖区反洗钱工作秩序良好。

此次评估工作以全县各机构的反洗钱组织机构建设情况、反洗钱内控制度建设情况、大额交易和可疑交易报告情况、金融机构身份识别情况、金融机构客户资料和交易保存情况、金融机构反洗钱培训情况、反洗钱宣传工作情况、反洗钱调查及保密工作情况、反洗钱报表等工作情况为重点,旨在了解基本情况,发现问题,推进工作。

工作开展中发现新标准实施过程中存在两个方面的问题。主要表现在一是个别机构对反洗钱工作认识不足、重视程度还不够;二是反洗钱信息收集与分析工作存在一定漏洞。

肇源县支行针对存在的问题提出了相关建议和意见,并呼吁和要求各机构要切实加强管理,形成合力,共同推动反洗钱工作深入开展。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017