注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

人行鸡西市中支:召开金融机构反洗钱工作联席会议  

2015-06-30 22:03:43|  分类: 各地人行工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


鸡西市中心支行召开金融机构反洗钱工作联席会议
http://haerbin.pbc.gov.cn/publish/haerbin/1243/2014/20140801091424139855084/20140801091424139855084_.html

文章来源:哈尔滨中心支行

2014-08-01 09:14:24

 

2014年7月23日,鸡西市中心支行组织召开了2014年金融机构反洗钱工作联席会议。各银行业、证券业、保险业金融机构分管反洗钱工作的领导和部门负责人共计20余人参加了会议。

会上,鸡西市中心支行传达了总、分行及鸡西市金融机构反洗钱工作会议精神,总结回顾了2013年鸡西反洗钱工作的开展情况,部署了2014年反洗钱工作任务,通报了2013年全县反洗钱监管情况,并对做好2014年反洗钱工作提出了要求。

一是要强化反洗钱意识。反洗钱工作是反洗钱法赋予我们的职责,做好反洗钱工作事实上对金融机构本身合规管理、合规经营、维护资金的安全非常必要。

二是要加强沟通协调。辖内各单位要加强与人行、公安机关等有关部门的联系和协作,提高反洗钱工作快速反应能力,及时发现和上报反洗钱工作中存在的问题。

三是要突出风险为本的理念。各金融机构要以客户风险分类管理为基础,明确反洗钱风险防控的重点领域及其对策,增强风险防控的主动性,健全内部风险防控体系。

四是要强化宣传。各金融机构要积极开展反洗钱宣传,扩大宣传面,切实提高宣传效果,提高公众关注反洗钱意识,掌握反洗钱基本知识,促进反洗钱工作有序开展,从而有效地防范和打击洗钱犯罪行为,维护经济金融的安全。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017