注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

人行双鸭山市中心支行:组织召开反洗钱业务培训会  

2015-06-30 22:25:41|  分类: 各地人行宣传培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


双鸭山市中心支行组织召开反洗钱业务培训会
http://haerbin.pbc.gov.cn/publish/haerbin/1243/2014/20140909105443384940656/20140909105443384940656_.html

 

 

 

 

文章来源:哈尔滨中心支行

2014-09-09 10:54:43

为加强县级支行反洗钱工作质量,提升农村及偏远地区反洗钱人员履职能力,2014年8月25日,双鸭山市中心支行组织集贤县辖内各金融机构的主管行长和负责反洗钱工作的人员召开了反洗钱业务培训会议。

会议首先指出,洗钱对社会具有严重的危害性,不但严重威胁社会稳定、扭曲社会资源配置、扰乱正常的市场经济秩序,而且会极大地助长和滋生腐败。尤其是偏远农村等欠发达地区,反洗钱人员及群众对反洗钱工作认识严重不足。因而,反洗钱工作在当今复杂的金融和社会环境下是一项长期重要而艰巨的工作,做好反洗钱工作就尤为重要。加强反洗钱培训就是提高反洗钱工作质量的一种重要手段。

其次,由中支反洗钱负责人做了反洗钱知识讲座,针对反洗钱工作的法律责任、如何建立和实施客户身份识别制度、大额交易和可疑交易报告管理要求等重新进行了规范,尤其是今年以来打击恐怖活动逐渐升级,对我们开展反恐融资工作提出更高的要求,希望各金融机构提高对反恐融资工作重要性的认识,按照金融机构报告涉嫌恐怖融资的可疑交易管理办法和银发[2010]48号文件的要求,明确责任,建全制度,做好客户尽职调查和异常资金监测工作。同时,对上半村镇银行年反洗钱检查过程中存在的主要问题提出了意见和建议。并下发了《反洗钱知识AML一点通》宣传材料,让大家了解反洗钱知识,如何保护自己,远离洗钱犯罪活动。

通过此次培训,提高了偏远地区金融机构工作人员的反洗钱工作意识,为更好的防范洗钱风险打下了坚实的基础。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017