注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

人行穆棱市支行反洗钱宣传走基层、进乡村  

2015-06-30 22:13:58|  分类: 各地人行宣传培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


穆棱市支行反洗钱宣传走基层、进乡村
http://haerbin.pbc.gov.cn/publish/haerbin/1243/2014/20140807094838144325996/20140807094838144325996_.html

 

 

 

 

文章来源:哈尔滨中心支行

2014-08-07 09:48:38

穆棱市支行为普及反洗钱知识,进一步提高穆棱市基层群众对反洗钱工作的认识程度,加大对洗钱风险的防范和打击力度,于2014年7月26日来到穆棱市最偏远的乡镇共和乡开展了反洗钱宣传活动,在将相关的金融知识送到基层农民群众手中的同时,也为提升穆棱市支行党员干部树立群众观点、为民务实做了一些工作。

一、反洗钱宣传活动的主要内容。穆棱市支行反洗钱宣传活动的主要内容有:反洗钱案例、主动配合金融机构进行身份识别、不要出租或出借自己的身份证件、不要出租或出借自己的账户、不要用自己的账户替他人提现、选择安全可靠的金融机构、举报洗钱活动,维护社会公平正义。

二、反洗钱宣传活动的主要形式。在共和乡仅有的两家金融机构营业网点利用电子显示屏和悬挂宣传横幅,开展反洗钱知识宣传,让广大基层群众更好的了解反洗钱在日常金融业务中的应用,例如:在办理金融业务时带好身份证件,主动配合金融机构进行身份识别等反洗钱知识。设立了宣传台,现场进行咨询解答。向过往群众发放《增强法制观念、远离洗钱犯罪》、《反洗钱知识26问》等宣传资料,并简捷易懂的向群众讲解什么是反洗钱、反洗钱的行为表现、反洗钱对社会的危害,对宣传资料里面的内容进行解读。

三、宣传活动取得的成效。通过此次反洗钱宣传活动,共发放宣传资料200余份,解答群众咨询100余人次,使当地群众认识到了洗钱是经济领域一种常见的犯罪现象,影响中国的政治、经济和社会安全,增强了当地群众的责任意识,使打击洗钱犯罪成为共识。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017