注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

人行萝北县支行:召开反洗钱专题工作会议  

2015-06-29 21:45:32|  分类: 各地人行工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


萝北县支行召开反洗钱专题工作会议

http://haerbin.pbc.gov.cn/publish/haerbin/1243/2014/20140521133734305821924/20140521133734305821924_.html

 

 

 

文章来源:哈尔滨中心支行

2014-05-21 13:37:34

为进一步提升辖内反洗钱工作水平,切实履行反洗钱工作义务,有效地打击洗钱犯罪,维护金融秩序,防范和化解金融风险。2014年5月15日,萝北县支行召开反洗钱专题工作会议,会议明确提出现阶段的工作重点。

一是科学定位反洗钱工作职责。转变观念,落实责任,加强调研和沟通,不断提高监测分析水平,督促金融金机构完善内控制度,监管金融机构履行反洗钱义务,防控金融风险,维护辖内金融秩序的稳定。

二是加强反洗钱队伍建设。要求业务人员钻研现行反洗钱制度,如《中华人民共和国反洗钱法》、《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》、《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《中国人民银行执法检查程序规定》等。建立一支业务过硬、清正廉洁的反洗钱队伍。

三是合理行使反洗钱检查权。计划于6月1日至7月31日,集中开展辖区内金融机构反洗钱现场检查,并以银行业金融机构和保险业金融机构为检查重点。以检查促宣传,提高金融机构的反洗钱意识和预防能力,着力构建和完善辖内金融领域风险预防体系。

四是依法履行反洗钱监管职责。发挥反洗钱非现场监管和现场检查合力,做好大额交易和可疑交易的监测分析工作。通过信息收集、风险状况评估,判断出哪些领域、哪些金融机构、哪些环节发生洗钱风险的可能性大,尽可能预防和遏制洗钱及恐怖融资的发生。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017