注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

人行黑河市中支:成功组织反洗钱征文比赛  

2015-06-29 21:39:31|  分类: 各地人行宣传培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


黑河市中心支行成功组织反洗钱征文比赛

http://haerbin.pbc.gov.cn/publish/haerbin/1243/2014/20140422093440106291500/20140422093440106291500_.html

 

 

 

文章来源:哈尔滨中心支行

2014-04-22 09:34:40

为强化黑河市金融从业人员反洗钱意识,提升一线员工反洗钱履职能力,促进银行、证券、保险业金融机构跨行业沟通交流反洗钱经验,2014年3月,黑河市中心支行成功组织了“合规经营 风险为本”反洗钱征文比赛。

黑河市中心支行高度重视、积极组织,按照《黑河市金融机构2014年反洗钱征文活动方案》逐项落实,向辖内21家金融机构下发了征文通知,成立了反洗钱征文评判小组。征文以“反洗钱风险为本”、“合规经营 防范洗钱风险”、“反洗钱履职心得”为主题,要求参赛者围绕主题自拟题目、自定题材,保持原创。辖内各金融机构兴趣浓厚,争先创优,积极参与,共上报征文52篇。其中,调研信息28篇、履职心得16篇、现代诗3篇、工作成果展示3篇、工作蓝图规划2篇。作品内容涉及国内外经典洗钱案例、法律规范、日常工作及作者思想动态,提出了很多有价值的工作建议,突出表现了防范洗钱的“责任”意识。反洗钱征文评判小组根据作品体裁将52篇征文划分类别,对征文进行了评判分析,最终评选出一等奖1篇、二等奖2篇、三等奖3篇,优秀奖6篇,优秀组织奖3家。评判小组把获奖作品制作成了“众人舒感献良策 保卫边境金融安”反洗钱文集,在全辖金融机构内部交流学习。

此次征文活动,向广大一线人员灌输了风险为本的反洗钱工作思路,强化了合规经营的工作理念,总结了一线员工多年累积的工作经验,提升了反洗钱战线员工的履职能力,促进了银行、证券、保险等机构的跨行业交流,为联合守护“反洗钱——经济金融安全平稳运行的第一道防线”打下了坚实基础,为黑河市经济金融扬帆远航提供了源源不竭之动力。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017