注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

人行哈尔滨中支:多种形式积极组织开展反洗钱宣传系列活动  

2015-06-29 21:29:11|  分类: 各地人行宣传培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


哈尔滨中心支行多种形式积极组织开展反洗钱宣传系列活动

 

http://haerbin.pbc.gov.cn/publish/haerbin/1243/2014/20140401152108428447278/20140401152108428447278_.html

 

 

文章来源:哈尔滨中心支行

2014-04-01 15:21:08

为牢固树立“风险为本”反洗钱工作理念,强化反洗钱知识在全社会的认知度,优化反洗钱工作外部环境,哈尔滨中心支行组织全省人民银行分支机构和金融机构开展因地制宜、突出特色的反洗钱系列宣传活动,效果显著。

一是以“3.15”为契机开展典型案例宣传。大庆市中心支行选取辖内部分涉及消费者切身利益的金融诈骗犯罪典型案例,在人流密集地区搭建宣传展位,通过宣传展板、宣传折页、现场解答等方式,对广大金融消费者开展宣传教育和提醒,帮助金融消费者掌握各类金融诈骗犯罪的常见形式和作案手法,提高金融消费者的自我保护意识。

二是送反洗钱知识进军营。黑河市中心支行反洗钱从业人员采取反洗钱现场培训与播放反洗钱宣传动漫、发放反洗钱宣传折页相结合的方式,用通俗易懂的言语和生动鲜活的例子向武警黑河市支队一中队的战士们宣传反洗钱专业知识,并特别邀请了电视台、报纸等媒体对活动进行了跟踪报道,力求达到送反洗钱知识“进万家”的目的。

三是深入乡镇开展反洗钱早春行活动。抓住各乡镇赶集日的有利时机,绥化市人民银行系统与金融机构、公安机关等多方联合,通过宣传人员向赶集群众和商铺、摊点散发宣传品及接受现场咨询的方式,深入法律意识相对淡薄的农村乡镇进行反洗钱知识宣传,培养社会公众的反洗钱意识,提高全社会对反洗钱的认知程度,营造有利于反洗钱工作的社会氛围。

四是搭建反洗钱公众微信宣传平台。结合公众微信平台在宣传交流方面的优势,创建 “双鸭山市反洗钱宣传平台”,成立专门的媒体运营小组,统一负责平台信息的发布。该微信平台主要用于非涉密信息的各项反洗钱知识的传递,包括国际反洗钱动态、反洗钱法律法规知识、反洗钱监管案例、风险提示等特色栏目。通过图文并茂的讲解和提醒,构建与社会公众之间更好的沟通方式,推动反洗钱工作深入开展并取得实效。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017