注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

人行方正县支行:利用“3.15消费者权益日” 积极开展反洗钱宣传活动  

2015-06-29 21:26:28|  分类: 各地人行宣传培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


方正县支行利用“3.15消费者权益日” 积极开展反洗钱宣传活动

 

http://haerbin.pbc.gov.cn/publish/haerbin/1243/2014/20140401095021457693027/20140401095021457693027_.html

 

 

文章来源:哈尔滨中心支行

2014-04-01 09:50:21

为加强反洗钱知识宣传,提高公众对洗钱的认知度,方正县支行及时抓住“3·15国际消费者权益日”这一有利契机,积极组织全辖金融机构开展了反洗钱知识宣传工作。

2014年3月15日,全辖八家银行业金融机构、两家保险公司在方正县支行的统一组织下,集中在方正县西市场门前,与方正县工商局一同利用“3.15国际消费者权益日”开展了大型的宣传活动。本次反洗钱宣传活动以“打击洗钱犯罪,维护金融秩序”为主题。参加宣传的金融机构分别设立了宣传展台,宣传展台上为广大群众提供了反洗钱宣传折页以及方正县支行印制的反洗钱知识问答及相关的法律法规宣传单等宣传资料。宣传工作人员身披授带来往于宣传讲台与行人之中,不断为他们分发宣传折页和宣传单,积极宣传洗钱和反洗钱的相关知识。宣传活动形成了良好的互动效应,群众们纷纷向宣传工作人员询问洗钱是啥意思,啥叫反洗钱,宣传人员就用通俗易懂的话语为他们讲解。在宣传活动中,让群众最关注的就是怎样防范骗局,避免受骗上当?针对这一问题,宣传人员进行了认真的解答,告诉他们如何去防范,发现骗局不要惊慌害怕如何去操作应对等。

通过宣传工作人员的讲解,使广大群众增强了防范骗局的能力和提高防止受骗上当的意识。此次宣传活动受到了广大群众的欢迎,他们纷纷表示希望多开展一些这样的宣传活动,好让他们能够多了解一些这方面的知识和现在犯罪份子的行骗手段,做好预防,避免受骗上当。

本次宣传活动得到了县委县政府的大力支持,县电视台对宣传活动进行了全程报道,并在当天的新闻时段进行了播放。此次宣传活动共发放宣传资料500余份,解答疑难问题50余条,宣传场面热烈,取得了预期,达到了预期目的。通过宣传,不仅使广大社会公众对洗钱及反洗钱知识有了进一步了了解,同时也为今后更好地开展反洗钱工作打下了良好的基础。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017