注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

人总行:亚太反洗钱组织第十八次年会在新西兰召开  

2015-12-26 22:09:53|  分类: 各地人行工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚太反洗钱组织第十八次年会在新西兰召开



文章来源:反洗钱局 2015-07-27 17:47:15

            2015年7月13至17日,中国人民银行组团参加了在新西兰奥克兰举行的亚太反洗钱组织(APG)第十八次年会。会议由APG常任联合主席安德鲁·科尔文(澳大利亚联邦警察署署长)和APG轮值主席拉杰什·迦纳(新西兰司法部副部长)共同主持,来自APG成员和观察员的380余名代表参加了会议。

            全会对APG领导小组人员组成进行了调整。我国于2011年担任APG领导小组成员,根据规定,在本次全会后将结束任期,由斯里兰卡以APG候任联合主席身份接替我国担任领导小组成员。

             APG成员讨论了2016至2020年APG战略规划方案,并制定了与之相配套的报告时间表。经讨论,全会通过了对澳大利亚、马来西亚、萨摩亚、斯里兰卡和瓦努阿图这五个成员的互评估报告,这是APG第一次使用新评估方法开展评估。全会还通过了对阿富汗、老挝、马尔代夫、缅甸和巴布亚新几内亚上一轮评估的后续报告,并要求以上成员采取相应措施改进其反洗钱反恐融资体系。此外,全会还通过了临时性的评估后续报告规定,以应对新一轮和上一轮评估后续之间的统一协调。

        APG各成员对今后开展犯罪类型研究工作的工作重点达成了一致,并讨论通过了FATF和APG联合开展的黄金市场洗钱和恐怖融资研究报告。全会还对技术援助问题进行了讨论,各援助方和受援方彼此交换了观点。

         APG第十九次全会将于2016年7月在孟加拉国举行。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017