注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

洗钱丑闻令罗马教廷蒙羞,欧盟敦促梵蒂冈采取反制行动  

2015-12-22 22:54:34|  分类: 反洗钱舆情监测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


洗钱丑闻令罗马教廷蒙羞,欧盟敦促梵蒂冈采取反制行动

http://forex.hexun.com/2015-12-16/181229997.html
2015-12-16 14:02:00 来源:汇通网 

  汇通网12月16日讯——欧洲评估人员已敦促梵蒂冈检方加快进程,对过去数年调查的25宗洗钱案提起诉讼,避免梵蒂冈银行再度卷入非法活动。

  周二(12月15日),欧洲反洗钱评估委员会发布的周度报告中发出呼吁,要求罗马教廷遵守国际准则,打击洗钱犯罪和恐怖主义融资。

  委员会对罗马教廷堵上自身法律的漏洞表示赞扬。但是相关法律如何贯彻执行仍旧不清楚,检方尚未作出任何洗钱指控。报告结论是:“坚实的法律结构需要体现出切实的诉讼效果。”

  人们注意到,预计短期内梵蒂冈会对一桩欺诈破产案例提出诉讼——一名意大利商人卷入建筑合同领域的纠纷。

  2009年加入欧元区后,梵蒂冈向反洗钱委员会递交了评估进程,声称将消除银行长久以来卷入丑闻的形象。

  近年来,梵蒂冈不断出台、修改反洗钱法律,与数十个国家达成金融信息共享协议,关闭了近5000个银行帐号,并确保所有客户背景资料都了如指掌。


  上述动作遵从金融行动专责委员会49项推荐规范。该委员会总部位于巴黎,专门制定政策打击洗钱和恐怖融资犯罪。

  2012年,反洗钱委员会在首次评估中对梵蒂冈给出及格,在之后的报告中评价日趋积极。周二,委员会称自2013年评审以来,25桩洗钱案被调查起诉。

  今年,梵蒂冈法律信息局收到的可疑交易报告达到创纪录的329桩。据信,这与梵蒂冈当局收紧对银行客户漏税限制有关。

  这一数字的上升迫使反洗钱委员会增加人手评估调查报告。

  在赞扬梵蒂冈检方冻结大量可疑资金的同时,反洗钱委员会质疑为何无人受到指控。

  报告支出,许多案件还牵扯到其他国家,国际调查耗费更多的时间,这可以解释指控延期的做法。

  梵蒂冈代理外长Monsignor Antoine Camilleri称,罗马教廷已建立起可持续有效打击金融犯罪的体系。

  周二,梵蒂冈发言人拒绝进一步评论。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017