注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

中东联邦银行因洗钱和资助恐怖主义被罚款120万欧元  

2015-12-12 19:35:39|  分类: 反洗钱案例与分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中东联邦银行因洗钱和资助恐怖主义被罚款120万欧元

2015-12-11 13:46:06 

来源:新华网  作者:张章

http://news.hexun.com/2015-12-11/181140884.html

  新华网尼科西亚12月10日电(记者张章)塞浦路斯中央银行10日发表声明说,中东联邦银行因洗钱和资助恐怖主义被罚款120万欧元。

  声明说,中东联邦银行违反了塞打击非法经营收入合法化的法律条款、塞央行防止洗钱和资助恐怖主义相关规定,以及欧盟资金转移要求注明汇款人信息的相关规定。

  中东联邦银行老板、黎巴嫩人萨阿卜兄弟否认上述所有指控,并向位于巴黎的国际商会仲裁院提起申诉。

  2014年7月,美国财政部金融犯罪执法署发布报告指出,中东联邦银行涉嫌洗钱和资助恐怖主义。报告称,至少从2006年开始,中东联邦银行就与国际恐怖主义资助人、有组织犯罪分子和洗钱分子有染。

  中东联邦银行于1982年在塞浦路斯成立,目前总部位于坦桑尼亚。该行在塞浦路斯和坦桑尼亚设有分行,并在莫斯科设有代表处。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017