注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

反洗钱专业术语表(三)  

2015-11-08 18:30:26|  分类: 反洗钱书籍摘编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反洗钱专业术语表(三)

摘自:《国际反洗钱师资格认证教程(英文第四版)》第七章


自动清算中心(Automated Clearing HouseACH

一个批处理大量贷记和借记交易的电子银行网络。自动清算中心(ACH)贷记转账包括直接储蓄薪水支付和对承包人及零售商的支付;自动清算中心(ACH)借记转账包括保险费、按揭贷款和其他费用的消费者支付款项。该系统用于预先处理大批量交易活动,如:大型公司的全部薪酬支付。政府和商业部门都可以利用自动清算中心(ACH)系统。通常,自动清算中心(ACH)的支付是小额的、循环的,并且由长期用户大批量提交处理,但对洗钱而言却不实用。

银行汇票(Bank Draft

银行汇票易被用于洗钱,因为它是一种信誉上佳的国际货币工具,出自信誉良好的机构,且常常是以现金方式,见票即付,即便是从签发机构在别国开立的账户中,也是如此。

国际清算银行(Bank for International SettlementsBIS

作为各国中央银行的银行并旨在促进国际货币和金融合作以实现世界经济稳定的国际组织。国际清算银行主持巴塞尔银行监管委员会秘书处的工作。巴塞尔银行监管委员会在“了解你的客户”方面制订了宽泛的监管标准与指引。请查阅www.bis.org

银行保密规定(Bank Secrecy

指某些国家未经账户持有人同意禁止银行泄露账户信息,甚至披露该账户存在的法律和规定。这类规定阻止信息在金融机构及其监管者之间的跨国流动。FATF2003年的40条建议中,以第4条明确指出,各国应确保金融机构的保密法律不得阻碍FATF建议的执行。

银行保密法(Bank Secrecy ActBSA

美国主要的反洗钱监管法规(美国法典5311-535531编),于1970年颁布实施,其最主要的修订由2001年的《美国爱国者法》做出。该项法案将洗钱监管的责任强制赋予金融机构以及许多其他商业企业,其中包括要求报告和保存各类金融交易记录的规定。

银行保密法(BSA)合规制度[Bank Secrecy ActBSACompliance Program]

按美国《银行保密法》中界定的、设在美国的金融机构为控制洗钱及相关金融犯罪而制定和执行的有关制度。该制度最基本的内容包括:制定内部政策、程序和控制措施;指定合规官员;持续的雇员培训方案;对反洗钱制度进行测试的独立审计。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017