注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

德国或成为欧洲下一个洗钱中心  

2015-11-07 11:49:30|  分类: 反洗钱舆情监测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国或成为欧洲下一个洗钱中心
来源:中金网 

  中金网11月04日讯,德国一直是欧洲经济坚定的引擎,但有报道称,德国可能面临成为欧洲洗钱中心的风险。

  非盈利组织欧洲债务和发展网络组织(Eurodad)发布的一份研究显示,尽管近期披露企业偷税漏税,欧盟(EU)依然为企业偷税漏税提供了一个“广泛的领域”,未能执行透明措施,减少洗钱风险。

  Eurodad目前表示,欧洲发展透明公正的税收制度受到具体威胁,德国就是主要的威胁之一。

  Eurodad表示,丹麦和斯洛文尼亚已经提高关于企业所有权的透明度,但德国和卢森堡类似的努力在减少,后者批准利用空壳公司、信托、资产和基金来掩盖资产和现金来源。

  Eurodad税收协调员Tove Ryding告知CNBC,她对德国的排名和洗钱风险并不感到意外,鉴于最近频发的德国银行丑闻,包括德意志银行(Deutsche Bank)在内。德意志银行今年2月遭到反洗钱监管机构的罚款,6月因涉嫌为俄罗斯客户洗钱而遭到调查。

  Ryding称:“因为透明度缺乏,有可能把钱藏在德国。因此,这些丑闻就不足为怪了。即使欧盟层面作出引入透明度的努力,德国已经站出来表示反对。”

  该报告表示,德国反对开发一个集中化的数据银行,作为2014年底提议的欧盟反洗钱法的一部分,同时反对公开信息。该指令后来得以通过,但只有对该公司的交易拥有合法权益的公众成员才能获得该数据银行的信息。

  Ryding称:“没有一个政府会说他们想帮助别人藏钱。他们总是称"我们想改变这个系统",但他们总是说一套,做一套。”

  德国财政部发言人并未立即对此置评。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017