注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

欧盟加强对比特币,预支付卡的管控来掐断恐怖资金  

2015-11-23 21:06:21|  分类: 虚拟货币与反洗钱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧盟加强对比特币,预支付卡的管控来掐断恐怖资金

2015-11-23 13:15:00 

来源:汇通网 

http://forex.hexun.com/2015-11-23/180743139.html

  汇通网11月23日讯——欧盟加强对比特币,预支付卡的管控来削减恐怖分子的资金

  在巴黎遭遇恐怖袭击,导致129人丧生后,欧盟将加强对预付卡,汇款和比特币的管控,来削减恐怖主义的资金。

  欧盟内务部长和司法部长于上周五在布鲁塞尔达成一致意见,加强对支票支付方法的管控,因为恐怖组织可能匿名使用这种方法来为恐怖袭击筹集资本。

  部长们敦促欧洲委员会,欧盟执行加强对非银行支付方法的管控,如电子匿名支付,汇款,现金载体,虚拟货币,黄金或贵金属转让,以及具备相应风险的预付卡。他们在会议结束时的一份联合声明中说道。他们要求委员会提交加强对这些支付方法审查的提议。

  最后的声明中,汇款和现金载体,以及提供运输现金服务的公司也被列入了监控名单。

  最后的定稿同时呼吁:需采取有效办法来抑制文化产品的非法交易,这项举措旨在取缔被掠夺艺术品的销售。定稿也强调了部长们确保在欧盟内部快速有效冻结恐怖主义资产的承诺。

  欧盟委员会正对几项支付手段进行风险评估,因为恐怖主义可能用这些手段来融资和洗钱。一位欧盟委员会的官员说道:“在接受评估的行业中,虚拟货币的使用受到格外的关注。”

  比特币是最为常见的虚拟货币,是于世界范围内,有时匿名通过网络,被用作快速转移资金,但无需取得第三方许可的工具。

  预付卡包括所有的支付卡,这些卡可以充有资金,可用作商品和服务的采购。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017