注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

监管薄弱,英国金融系统对洗钱活动几乎不设防  

2015-11-23 21:47:15|  分类: 反洗钱舆情监测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

监管薄弱,英国金融系统对洗钱活动几乎不设防
2015-11-23 14:51:00 

来源:汇通网 

http://forex.hexun.com/2015-11-23/180748041.html

汇通网11月23日讯——一反贪腐组织周一表示:英国反洗钱体系极其不健全,导致该体系对涉贪、涉恐资金几近门户大开,英国需要彻查并改进这一体系。

透明国际的一份报告显示,数十亿英镑的非法资金流入英国,但英国的识别系统堪称是支离破碎,有效识别的款额寥寥无几。

透明国际英国分支宣传与研究主管Nick Maxwell说:“英国的识别体系无法适应现有目标的要求。那些弱点很容易被老练的恐怖组织和贪腐官员利用。”

报告说,现行法律法规对于相关专业人员(如:律师、房地产经纪人等)的洗钱行为处罚力度也太小,几乎没有什么威慑力。

洗钱行为就是把犯罪或贪腐所得资金的源头通过合法经济活动进行隐蔽伪装的过程。

政府2015洗钱与恐怖主义融资全国风险评估报告说,有证据表明英国存在恐怖主义融资活动,方式方法与其他犯罪洗钱活动雷同,对英国国家安全构成重大威胁。

洗钱活动也推高了英国房地产价格,因为这些资金最终通常是用来购买高价值实物资产,如房屋、艺术品等。

英国国家犯罪调查局经济罪案主管告诉《泰晤士报》,今年英国房地产价格确实因为海外的一些犯罪活动被人为推高。

透明国际要求英国建立一个独立、负责人的监管体系,以替代现有的系统。

透明国际还说,建立高级官员直接负责制也是斗争的重要部分,但是英国往往等到证明被怀疑对象清白才会把目光盯上那些高级银行家们。为此,银行部门多次游说议会,要求改变现行做法。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017